Квадроциклы – верные друзья любителей активного отдыха, а также рыболовов, охотников и владельцев частных загородных домов.

Квадроцикл можно использовать не только для проезда в трудно доступные места, но и для чисто хозяйственных целей. В этой статье мы рассмотрим утилитарные квадроциклы Линхай.

Одна из лидирующих компаний, которая производит квадроциклы среднего ценового сегмента – совместное предприятие LINHAI-YAMAHA. За самую дорогую модель нужно отдать не более полумиллиона рублей – за эти деньги покупатель получает мощный агрегат с высоким качеством сборки.

Утилитарные квадроциклы предназначены для осуществления хозяйственных нужд, таких как транспортировка грузов, расчистка от снега дорог и придомовой территории, также модели с мощными агрегатами можно использовать для буксировки техники. Основная задача такого квадроцикла – помощь владельцам загородных домов и хозяйств.

Квадроцикл можно оборудовать снегоуборочным отвалом, чтобы расчищать снег, а высокая проходимость вкупе с двумя передними отсеками (передним и задним) делает эту технику идеальной для любителей охоты и рыбалки.

Преимущества утилитарной техники:

  • Высокая грузоподъемность, позволяющая перевозить весь необходимый инвентарь и оборудование.
  • Высокая мощность двигателя.
  • Увеличенные клиренс и хорошая проходимость.
  • Дополнительное оборудование (лебедка, фаркоп и др.).

Утилитарные мотоциклы хорошо справляются с крутыми подъемами и передвижением по болотистой местности и вообще на любом типе покрытия. Чтобы квадроцикл было комфортно использовать в холодное время года, можно дополнительно установить подогрев ручек, ветровое стекло и даже гусеницы.

По сравнению с туристическими квадроциклами утилитарные более многофункциональны, вследствие чего немного дороже.

Техника очень непривередлива к топливу, обслуживанию и хранению. Конечно, лучше всего хранить квадроцикл в сухом теплом гараже, но он также без проблем может храниться на улице, накрытый пленкой. Полностью потенциал техники раскрывается после периода обкатки (около 400 км), поэтому в первые четыре сотни не нужно выживать из квадроцикла все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*