В ряде случаев нет возможности применить грубую физическую силу, или задействовать крупную технику для решения задачи измельчения веток. В таких случаях нам на помощь могут прийти такие устройства как дробилки. Они не только прекрасно справятся с этой задачей, но и сами по себе менее трудоёмки в эксплуатации. В этой статье мы постараемся вкратце описать, каким образом они функционируют, какие разновидности измельчителей существуют, и где применяются.
Принцип работы измельчителя.
В технике главенствует правило: «Чем проще – тем лучше». Его актуальность обусловлена тем, что чем меньшее количество составных частей имеет то или иное устройство, тем ниже вероятность его поломки и дольше срок бесперебойной работы. А это в свою очередь существенно облегчает использование, и является неоспоримым преимуществом при выборе межу различными типами подобных устройств.
Чтобы понимать, в чём конкретно заключается его «простота», мы перечислим составные части измельчителя, и после этого Вы в т.ч. разберетесь, как он работает. Измельчитель имеет конструкцию, которая состоит из следующих элементов:
· Двигатель – производительность каждой отдельной модели напрямую зависит от мощности данного элемента;
· Приёмное устройство – на него подаются ветки, рейки, ламель и любые другие древесные отходы с идентичными параметрами, предназначенные для переработки;
· Бункер – на него выходит «готовый продукт» в виде перерубленных кусков, в последствие, в непереработанном виде, их можно задействовать в качестве топлива, а так же для производства древесного угля;
· Ножи – являются основным рабочим элементом, устанавливаются в количестве нескольких штук, выполнены из упрочнённой стали, прошедшей заточку и современную термообработку.
Виды измельчителей.
В зависимости от целей и задач производятся измельчители различных видов. Для целей настоящего материала мы ограничимся перечислением основных характеристик, по которым происходит градация видов:
1. Тип привода. Существуют бензиновые и дизельные приводы, электрические приводы, BOM (вал отбора мощности) трактора и т.д.;
2. Производительность. Измеряется в количестве кубических метров перерабатываемых за 1 час, и применительно к конкретной модели измельчителя может составлять от 2м³/час до 12м³/час;
3. Максимальный диаметр сырья. Устанавливает рамки исходных величин древесных отходов подаваемых в измельчитель. Измеряется в миллиметрах, диапазон размеров варьируется от 60мм до 160мм;
4. Минимальная мощность двигателя. Измеряется в привязке к виду используемой энергии, т.е. либо в «лошадиных силах», либо в киловаттах.
Применение измельчителей.
Основной задачей измельчителя является утилизация древесных отходов. При его наличии, их объём возможно сократить в несколько раз, и это без потери качественных свойств конечного продукта. Имея в распоряжении подобную технику, Вы перестаёте в ежедневном режиме думать о том, куда и каким образом использовать не нашедшее прямого применения «дерево», в любом его виде. А в случае приобретения измельчителя для бизнес-целей, увеличивается общая рентабельность не только данного узкого участка работ, но и всего предприятия в целом.
Выводы.
Как видите, хороший измельчитель веток просто идеальный инструмент для их переработки. Если Вас устраивают вышеперечисленные характеристики – оцените свои потребности, или производственную необходимость, и смело обращайтесь за покупкой.
Надеемся, мы смогли быть полезны. Успехов Вам во всех Ваших начинаниях!
		



