Ответвительные термоусаживаемые кабельные муфты представляют из себя устройства, которые предназначены для установки на магистральные кабельные линии. На рынке есть достаточно много разных таких муфт, для заказа ответвительных термоусаживаемых муфт необходимо перейти по ссылке.

Такие разновидности муфт отличаются целым набором положительных качеств. Например, возможность проведения монтажа даже под напряжением, при наличии кольцевого соединителя. Вокруг жил используется специальная мастика, она позволяет гарантировать наиболее качественную изоляцию, а также герметизацию пространства вокруг этих самых жил. Такая характеристика, как термоусаживаемость обеспечивается за счет специализированной манжеты. Она представляет собой замену наружного покрова кабеля, добавляя ко всей конструкции заметную механическую прочность. Отдельное место занимают муфты для бронированных кабелей. Они имеют в своей конструкции арматуру, которая нужна для непаянного заземления. Для полной конструкции с изоляцией из бумаги применяется маслостойкая мастика, а работать нужно исключительно в перчатках для отходящих кабелей, в целях обеспечения безопасности.

Устанавливается такая муфта с помощью обычной газовой горелки на пропане. Сами элементы, в самом начале, находятся в растянутом состоянии. Благодаря этому надевание их на разные концы кабеля не вызывает трудностей. На внутренние поверхности наносится термоплавкий клей, который специально разогревается, чтобы сделать финальную конструкцию максимально герметичной.

Термоусаживаемые ответвительные муфты отлично сочетаются с муфтами холодной усадки. Они нашли свое широкое применение на кабелях с низким и средним напряжением, которые изолированы пропитанной бумагой. Также, возможно применение на кабелях, изолированных с помощью сшитого полиэтилена или ПВХ. Если выполнить установку максимально корректно, то готовая конструкция будет полностью монолитна и герметична. Стоит ли говорить, что такой результат сможет обеспечить максимальную изоляцию на каждом стыке используемой кабельной линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*