«Мы с Путиным достаточно умны»: Лукашенко назвал глупостью разговоры о вхождении Белоруссии в состав России

Президент Белоруссии дал интервью CNN.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко поставил все точки над i, закрыв вопрос, который мучает Запад. А вопрос касается вхождения Белоруссии в состав России. Так станет ли республика частью РФ или нет?

«Что касается того, что Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России,— это абсолютная глупость. Такой вопрос в повестке дня не стоит вообще. Это выдумка коллективного Запада, как у нас говорят,— сказал как отрезал президент Белоруссии в интервью CNN.

Как следует из пояснения белорусского лидера, у них больше возможностей сотрудничать в рамках союзного государства.

«Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет ещё сильнее унитарного образования», — пояснил Лукашенко.

Иностранное СМИ интересовало, не превратилась ли Белоруссия в форпост России на западном направлении. Лукашенко «успокоил» иностранцев, заявив, что республика уже давно является таким форпостом. А заодно и предупредил, что в случае конфликта, «нас вся западная часть вооружённых сил России будет поддерживать».

«Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чём мы постоянно говорим», — передает БелТА слова президент Белоруссии.

К слову сказать, примечательно и сама история интервью CNN. Как пишет государственное агентство республики, представитель телекомпании высказал пожелание взять интервью у Лукашенко во время встречи с экспертным сообществом и медиа, состоявшейся 9 августа. Президент Белоруссии поставил условие CNN: если дадут все без купюр, не вырезая и не добавляя.

Сегодня глава корпункта в России Мэтью Чанс пришел на интервью к Лукашенко. Излишне говорить, что в списке вопросов были и фейки, к примеру, что белорусские пограничники «пичкают» наркотиками мигрантов, а затем переправляют из в Польшу.

Тем не менее, белорусский лидер ответил на все поставленные вопросы. Только вот уже после интервью, как пишет БелТа, Мэтью Чанс вдруг заявил, что CNN будет использовать съемку так, как посчитает нужным.

Напомним, после того, как ЕС ввели санкции в отношении Белоруссии и ее президента, Лукашенко предупредил, что больше не намерен сдерживать мигрантов на границе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*