Алтайские справедливороссы обсудили краевую избирательную программу выборам-2021

На форуме справедливороссов

4 июня состоялся форум муниципальных депутатов от партии «Справедливая Россия — За правду» в Алтайском крае. Участие в нем приняли порядка 100 партийцев разных уровней. Выступая перед собравшимися, лидер алтайских справедливороссов, депутат Госдумы Александр Терентьев остановился на основных темах, которые войдут краевую предвыборную программу. Главным лейтмотивом этой кампании станет борьба с бедностью. Руководитель реготделения заверил, что у партии есть конкретные варианты решения этой приоритетной для России и края проблемы.

В ходе общения с журналистами Александр Терентьев подчеркнул, что «Справедливая Россия – За правду» ежегодно проводит форумы, на которые приглашают представителей всех местных отделений. По мнению лидера эсеров, такие мероприятия необходимы, чтобы поддержать боевой дух партийцев на местах, а также задать им вектор движения в политической борьбе. Как заявил Терентьев, первоочередная задача, которая стоит перед партией, — набрать не менее 15 % голосов на выборах в Госдуму и АКЗС и стать второй по величине политической силой в России. По словам руководителя реготделения, эта цель стала реальна после объединения «Справедливой России» с двумя другими политическими силами.

На сей раз основной темой форума стала борьба с бедностью, которую справедливороссы видят приоритетной в своей избирательной кампании. По словам Александра Терентьева, партия готова предложить реальные пути решения данной проблемы. В частности, ранее партийцы уже предложили ввести в России справедливый базовый доход для граждан в размере 10 тысяч рублей ежемесячно. Как полагают эсеры, эта мера позволила бы снять имеющуюся социальную напряженность. «Многие назвали нас популистами после того, как данная инициатива была озвучена. Однако на днях председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что в перспективе введение базового дохода для россиян неизбежно. То есть на федеральном уровне уже признают важность и необходимость данной инициативы. Хотелось бы напомнить, что «Справедливая Россия – За правду» была первой, кто высказал эту идею», — подчеркнул Терентьев и добавил, что законопроект о введении базового дохода СР готовит внести в Госдуму уже летом.

Он также отметил, что среди основных моментов краевой предвыборной программы СР значится поддержка малого и среднего бизнеса, которой сегодня очень не хватает. «Сегодня в ходе форума мы затронули эту тему не раз. Присутствующий на мероприятии замгендиректора ГК «Энергетическое оборудование» из Новоалтайска Евгений Куксин также признал, что не видит достаточной поддержки от государства, а оно должно поддерживать и стимулировать бизнес. И это при том, что его компания довольно крупная, а что тогда говорить о малом бизнесе, который выживает, как может», — заявил справедливоросс.

Кроме того, эсеры намерены привлекать на свою сторону избирателей традиционными для партии тезисами об отмене пенсионной реформы, прогрессивной шкале налогообложения, о бесплатной медицине и образовании. «Я хочу призвать всех жителей Алтайского края, кто уже обладает правом избирательного голоса, обязательно прийти на участок и сделать свой выбор. От каждого из вас зависит будущее, которое нас ждет», — призвал депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*