Великобритания ослабила санкционный режим против Крыма

ЕС, США и ряд других стран ввели антироссийские санкции из-за вхождения Крыма в состав России в 2014 году.

Британское правительство после Brexit смягчило санкционный режим против Крыма. Об этом говорится в опубликованной на сайте кабмина королевства генеральной лицензии.

Согласно опубликованному документы, суда Великобритании могут в исключительных случаях платить с незамороженных счетов за портовые услуги Керченского, Ялтинского и Евпаторийского портов. Также снят запрет на оплату услуг филиала предприятия — «Госгидрографии» и портовых терминалов «Крымских морских портов».

Лицам, планирующим платеж ГУП «Крымские морские порты», необходимо сообщить об этом британскому регулятору, контролирующему соблюдение санкционного режима — OFSI. Аналогичное изменение в санкционном режиме Евросоюз сделал в 2017 году. Британия же, выйдя из ЕС, создала независимый режим ограничений. Таким образом, генеральная лицензия вернула общеевропейский подход к санкциям по Крыму.

Евросоюз, США и ряд других стран ввели антироссийские санкции из-за вхождения Крыма в состав России в 2014 году и обострения ситуации на юго-востоке Украины. Экономические ограничения регулярно продлеваются.

Ранее глава Чеченской Республики отреагировал на новые санкции, которые США ввели в отношении Рамзана Кадырова и близких к нему структур. Министерство финансов США расширило так называемый глобальный список Магницкого, опубликовав перечень людей и организаций, на которых наложены санкции, на своем сайте. Причиной такого решения стали многочисленные нарушения прав человека в Чеченской республике.

Великобритания ослабила санкционный режим против Крыма

Так, в новой редакции списка Магницкого добавились пять человек. И все — из ближайшего окружения Рамзана Кадырова. Это спортсмены, политики, представители силовых структур и т. д. Кроме того, под санкциями оказались футбольный клуб «Ахмат» и благотворительный фонд Ахмата Кадырова.

Глава Чечни довольно эмоционально отреагировал на новые санкции Запада, заявив, что «ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*