Шойгу пожаловался на невыносимо сложные условия армейской службы

Солдат-срочник из Тувы записал видеообращение, в котором жалуется на дискриминацию в армии по национальному признаку.

Тувинский солдат Ондар Шойгу , проходящий срочную службу в Ростове Великом (Ярославская область), не выдержал дискриминации в армии. Уроженец Тувы записал видеообращение, в котором подробно рассказал о том, как его и еще пятерых солдат-срочников из Республики Тыва дискриминируют по национальному признаку.

Как поясняет телеграм-канал «Tuva.Ulus», рядового Шойгу и его земляков «третирует командование в/ч из-за их национальности и из-за того, что они носят имя „Шойгу“ и родом из Республики Тыва». А издание «Тайга.Инфо» ссылается на видеообращение пользователя Instagram с ником «shoig_uondar».

В свою очередь глава Тувы Шолбан Кара-оол уже прокомментировал жалобу уроженца своего региона и поспешила заверить на своей странице во ВКонтакте, что чиновники вплотную занялись выяснением ситуации через военное командование.

Шойгу пожаловался на невыносимо сложные условия армейской службыСергей Шойгу и Шолбан Кара-оол

«Тувинцев командиры всех времен, в том числе и на войне, выделяли как отличных воинов, с военной выправкой и умением выносить тяготы и лишения военной службы», — написал глава Тувы в соцсетях. Напомним, что министр обороны России Сергей Шойгу сам родился в Тувинской автономной области. Отметим, что глава Республики Тыва нисколько не преувеличивает, говоря о достоинствах своего народа. Уместно отметить, что воевавших во время Великой Отечественной войны тувинцев за отвагу даже прозвали «саянскими орлами».

В то же время, несмотря на заверения министра Шойгу, что в российской армии нет дедовщины, она все еще встречается. Чего только стоит нашумевшее дело рядового Рамиля Шамсутдинова, убившего 6 солдат и 2 офицеров. По словам солдата, пойти на такую меру его вынудили издевательства.

Шойгу пожаловался на невыносимо сложные условия армейской службы

Дедовщина довела и Антона Макарова до того, что он расстрелял на военном аэродроме «Балтимор» трех своих сослуживцев. Макаров не мог платить офицерам за «льготное» несение службы, потому и подвергался физическому и моральному прессингу, отмечали правозащитники.

В ноябре 2020 года башкирский солдат-срочник покончил с собой в дисциплинарной воинской части №44311 Читы. Однако мотивы, побудившие его, хранятся за «семью печатями».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*