Руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олег Веремеинко в марте побывал в плановом отпуске в Таиланде, сообщили источники ИА «Банкфакс». В региональном правительстве корреспонденту сообщили, что по возвращении он ушел на режим самоизоляции.

Начальник департамента губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Дмитрий Негреев объяснил ИА «Банкфакс», что в настоящее время состояние здоровья руководителя госстройнадзора не вызывает опасений. «Олег Веремеинко был в плановом отпуске в Таиланде. В середине марта он вернулся, проверился, прошел необходимые процедуры. Сейчас он находится на самоизоляции», — рассказал собеседник.

Граждане, прилетевшие из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, должны находиться на домашнем карантине в течение двух недель. Веремеинко пробудет на особом режиме до конца марта. К этому времени станет окончательно ясно, подхватил ли он инфекцию за время отдыха.

Напомним, сейчас руководитель Минсоцзащиты Алтайского края Наталья Оськина находится в отпуске в Таиланде. В правительстве Алтайского края уточнили ИА «Банкфакс», что она предварительно уведомила главу региона о месте своего отдыха. По возвращению ей также придется уйти на самоизоляцию.

Отметим, что о необходимости уведомить о своем возвращении органы власти пассажирам сообщают еще в самолетах. У каждого прибывшего в Россию берут анализ, по итогам которого принимается решение о продолжении самоизоляции или госпитализации в инфекционное отделение больницы. За нарушение режима предусмотрена административная или уголовная ответственность. Все зависит от того, какие будут последствия. Если зараженный пациент станет источником инфекции, намеренно покинув режим, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в связи с угрозой коронавируса объявил о введении с 26 марта в стране режима чрезвычайной ситуации. Режим ЧС наделяет правительство расширенными полномочиями, которые позволят ему добиваться социальной изоляции жителей страны с целью помешать распространению коронавируса. Конкретные меры, касающиеся общественности, будут подробно описаны позднее, но уже известно, что чрезвычайный указ уполномочивает власти вводить комендантский час, запрещать поездки и закрывать здания без судебных ордеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*