Присутствие ЧВК «Вагнер» в Ливии – вымысел, а патриотизм, доблесть и честь бойцов - нет

Глава фонда «Центр геополитических экспертиз» Валерий Коровин объяснил, кому выгодно дискредитировать Россию.

На фоне вброса ангажированного турецкого СМИ о ЧВК «Вагнер» глава фонда «Центр геополитических экспертиз»  Валерий Коровин назвал эту военную компанию российским брендом, воплощающим образ патриотизма.

Все эти нападки на ЧВК — следствие того, что Запад почувствовал своё бессилие в провальных попытках оправдать проигрыш США на Ближнем Востоке, а также ослабление их авторитета на международной арене.

Несколько российских СМИ, включая «Росбалт», принялись распространять протурецкий вброс информагентства Anadolu.

Там заявили, что двое россиян, якобы входящих в ЧВК «Вагнер», заразились COVID-19 в Ливии. В доказательство издание представило лишь слова неизвестного генерала так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Как известно, большинство недостоверных вбросов основываются на словах анонимов, и этот случай – не исключение.

Иностранные СМИ настолько демонизировали ЧВК «Вагнер», что при одном его упоминании Запад содрогается от страха.

Директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз», член Общественной палаты России 5-го состава Валерий Коровин в беседе с журналистами Свободной Прессы пояснил, почему так происходит и кому выгодно.

Эксперт отметил, что подобными вбросами СМИ пытаются убедить мир, что Вашингтон еще не потерпел полный крах на Ближнем Востоке. Искусственный враг нужен США для удержания авторитета на международной арене.

«Запад, а в первую очередь американцы, связывают с ЧВК «Вагнер» все свои неудачи и поражения последнего времени на Ближнем Востоке. Именно там, собственно, и начался закат американского единоличного доминирования в мире и свертывания проекта глобализации», — рассказал политолог.

Он обратил внимание, что РФ помешала разрушению САР, а теперь нацелена помочь Ливии выйти из глубокого кризиса, именно поэтому против нее появляется огромное количество инфоатак.

«Вашингтон привычно пытается найти виноватого, поскольку без этого «крайнего» становится ясно, что фейком является военное и политическое могущество США. Вот таким «виноватым» они сделали, понятно, Россию, а конкретно на месте ответственным за провал американского присутствия на Ближнем Востоке сделали ЧВК «Вагнер». Это такой образ, с которым Запад связывает все свои неудачи. Штаты демонизируют эту компанию и ее невиданную силу, которая сносит американский глобалистский проект с лица Земли», — подчеркнул член Евразийского комитета.

Представители ЧВК «Вагнер» действуют лишь в соответствии со своими патриотическими взглядами. Нападки же на РФ говорят только о слабости США и их страхе потерять свой статус на международной арене.

«С нашей точки зрения, качества ЧВК «Вагнер» — это доблесть, честь, отстаивание интересов своего государства, патриотизм. И последовательное усиление геополитической субъектности России, то есть действия в интересах Родины против американских атлантических интересов», — заявил эксперт.

Запад сдает позиции и любыми средствами пытается отвлечь внимание от своей слабости и преступности нападками на РФ. Совместно с США они активно пытаются принизить силу русского духа и обвинить Россию хоть в чем-то. Конкурирующие с РФ государства хотят осквернить российский патриотизм, который и заставляет людей на добровольной основе отстаивать интересы своей страны.

«В действительности же ЧВК «Вагнер» — структура добровольческая, в которую идут люди, преисполненные чувством патриотизма и стремления отстоять интересы страны где бы то ни было, в любой точке планеты. Сотрудники компании — люди, обладающие стратегическим мышлением, а не обывательским, типа: «интересы России только там, где Россия, а что там в этой Ливии, что в Сирии, это так далеко», — объяснил директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз».

Эксперт также подчеркнул, что представителей российской ЧВК можно назвать миротворцами, ведь они не раз оказывали помощь мирным людям из конфликтующих государств.

«Это называется стратегический патриотизм, не местечковый, а большой, геополитический патриотизм большой России, которая мыслит себя субъектом истории и справедливости. Везде, где эта справедливость подпирается, где уже человечество, а не только Россия, сталкивается с американским волюнтаризмом, с глобалистским вероломством, наглостью Запада и его представителей», — говорит Коровин.

В конце интервью эксперт подытожил, что ЧВК «Вагнер» преследует не только интересы РФ. Данная структура готова помогать всем, кто действительно в этом нуждается, будь то Россия или любая другая страна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*