Австрийская велогонщица, олимпийская чемпионка в групповой гонке на шоссе Анна Кизенхофер (Anna Kiesenhofer) присоединилась к тренировочному лагерю велокоманды Israel-Premier Tech. Предсезонный тренировочный лагерь – один из немногих шансов, когда почти все гонщики и персонал команды могут собраться вместе.

  Анна Кизенхофер, стремясь избежать зимней погоды в Швейцарии, где она живёт, воспользовалась предложением команды поработать вместе с Israel – Premier Tech в  десятидневном тренировочном лагере.

Олимпийская чемпионка Анна Кизенхофер присоединилась к тренировочному лагерю команды Israel – Premier Tech

Photo (c) Israel — Premier Tech Team

 

  Анна Кизенхофер пришла в велоспорт из триатлона и дуатлона, в 2021 году стала трёхкратной чемпионкой своей страны в разделке, но в профессиональных велокомандах не выступает с 2018 года.   Анна Кизенхофер – математик, она работает в Университете Лозанны, совмещая научную работу с преподаванием.

  А до 2024 года её будет поддерживать спонсор – “Swiss Krono Group”, один из ведущих мировых производителей древесных материалов. Анна Кизенхофер стала первой австрийской велогонщицей, взявшей медаль на Олимпийских играх.

Олимпийская чемпионка Анна Кизенхофер присоединилась к тренировочному лагерю команды Israel – Premier Tech

  Анна Кизенхофер: «В последний раз я был в большом тренировочном лагере в 2017 году, довольно давно. Так что для меня это потрясающий опыт – не только тренировки, а возможность пообщаться с персоналом команды. Я всегда много читала о питании и спортивной науке, но для меня очень важно, что я смогла задать свои вопросы экспертам команды, проверить, как эти знания используются на практике.

  Замечательно узнать гонщиков, которых обычно видишь по телевизору, поговорить с ними, понять, что они обычные люди. Они также суперсильные. Я получила уникальный опыт, проехав с ними. Меня очень впечатлило, когда они мощно поехали по дороге. Ребята так привыкли к своему миру профессионального велоспорта, когда проезжают более пятидесяти гонок в году, а я же просто другой тип гонщика. Поэтому было очень круто провести десять дней в тренировочном лагере. Я очень благодарна за эту возможность».

  В группе из 70 человек персонала и гонщиков Анна нашла одного соотечественника – Маттиаса Брэндле (Mattias Brändle), который впервые смог лично поздравить её с успехом на Олимпиаде в Токио-2020:

  «Мы с Анной видим друг друга, наверное, дважды в год, на чемпионате мира и чемпионате Австрии. В этот раз я впервые встретился с ней после того, как она на Олимимаде выиграл золото. Было приятно поздравить её лично. Это огромная победа для неё и для Австрии.

  Анна предельно сфокусирована, видно, что она много знает о велоспорте. Возможно, у неё больше знаний, чем у многих наших ребят, вместе взятых. Очень приятно, что она приехала в лагерь, думаю, она смогла многому у нас научиться, посмотрела, как мы работаем вместе. Даже выезд на дорогу, тренировка большой группой даёт больше уверенности на спусках, потому что мы все вместе. Эти детали могут много значить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*