Эстетическая медицина стала чрезвычайно популярной в нашей стране за последние 10 лет. Огромные манящие губы становятся билетом в карьеру в шоу-бизнесе. Процедуры по увеличению губ с использованием гиалуроновой кислоты можно найти не только в известных клиниках или кабинетах врача, но и у косметолога, в парикмахерской и даже в комфортном номере отеля. Нужно отметить, что заказать филлеры в Рязани на сайте ryazan.2filler.ru, поэтому изучите информацию на данном ресурсе.

Желание получить якобы легкую прибыль и убедить клиента воспользоваться услугами конкретной клиники привело к тому, что в настоящее время онлайн-форумы перегружены рекламой практически довольных клиентов от проведенной в нем процедуры. К сожалению, трудно определить, что правда, а что миф.

Исходя из нашего многолетнего опыта и сотен проведенных процедур, единственное, что мы можем сказать о болезненности эстетических процедур, — это то, что они неприятны и часто причиняют боль. Нетрудно представить, что вводить иглу в кожу не только необычно, но и очень неприятно. От чего у некоторых мурашки по коже при мысли о детских прививках. А игла во рту — это просто ужас. Конечно, это не так страшно, как сейчас думает каждый читатель.

Многое зависит от позитивного настроя пациента и болевого порога, и каждый из нас индивидуален. «За свою карьеру до сих пор я встречал только 3 пациентов, которые хотели увеличить губы с помощью гиалуроновой кислоты без предварительной анестезии». — говорит доктор эстетической медицины Кшиштоф Лукша.

Есть несколько методов, которые используются для снятия неприятных ощущений при наполнении рта гиалуроновой кислотой:

  • Холодная анестезия. За несколько минут до запланированной процедуры пациенту прикладывают холодный компресс, так называемый холодный компресс. Этот метод дешев, но неэффективен. Это позволяет уменьшить неприятные ощущения всего на несколько процентов и несколько секунд.
  • Лидокаин в мази. Препараты, содержащие анестезию в виде крема, геля или мази, могут быть чрезвычайно эффективными — если, конечно, они имеют нужную концентрацию. Обычно доступные аптечные продукты содержат лидокаин в низких концентрациях — от 5 до 8%. Обычно они срабатывают через 45 минут. К сожалению, они действуют неглубоко и лишь слегка обезболивают кожу и слизистые оболочки. Часто этого бывает достаточно. Мазь или крем, нанесенные поверхностно, снимают боль при имплантации гиалуроновой кислоты. Опытные врачи эстетической медицины применяют высококонцентрированную анестезию, концентрация лидокаина и его производных может достигать 24%, часто с примесью, например, тетракаина. Это позволяет значительно уменьшить неприятные ощущения, а в некоторых случаях практически полностью устранить болезненность процедуры.
  • Стоматологическая анестезия. Бывает, что пациенты настолько боятся неприятных ощущений и боли, что просят местную анестезию. У такой процедуры есть как достоинства, так и недостатки. Чтобы ввести раствор лидокаина или другой препарат, следует также сделать несколько инъекций на границе слизистой оболочки и десен, что также не является приятным занятием. Плюс в том, что других проколов красной губы мы не чувствуем. Обратной стороной является то, что под такой анестезией пациент полностью теряет мимику, что затрудняет, например, коррекцию губ с помощью динамической асимметрии. Бывает, что врач делает гораздо меньше проколов, увеличивая рот (особенно если он работает с канюлей), чем требуется при стоматологической анестезии. По этой причине немногие используют тотальную стоматологическую анестезию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*