В продажу поступает множество смартфонов бюджетного класса. Есть такие устройства, которые стоят ниже пятидесяти долларов. Спрос на них есть, но небольшой. Основная аудитория таких телефонов – школьники и люди, далёкие от технологий, которые хотят начать знакомиться с цифровым миром с простого решения, коим и является очень бюджетный смартфон.

Забегая на перед можно сказать,что лучше подсобирать несколько тысяч и приобрести аппарат получше, даже можно выбирать среди мало известных брендов. Подобрать и купить смартфон вы можете на сайте zeon18.ru.

Такие телефоны позволят владельцам свободно выходить в интернет для прочтения страниц новостей, просмотра ленты и общения в социальных сетях. С помощью уже предустановленных программ сервисов от Google можно просматривать ролики сервиса YouTube, работать с почтой, пользоваться картами и навигацией. Так же производители смартфонов часто устанавливают свои собственные программы, которые, по их мнению, должны облегчить жизнь пользователей.

Первый раз на просторах Google play

Ознакомившись с телефоном поближе, новички заходят в магазин от android (Android market, Play market, Google play) и начинают скачивать бесплатные приложения, выбрав себе по вкусу не один десяток. Среди них естественно же должно быть приложение YouTube. Затем какое-то время они изучают их, понимают что пользоваться всеми скачанными не будут, и, выбрав несколько приложений, забывают об остальных. Конечно, бюджетный сможет вместить в себе некоторое количество приложений и даже запустит их первый раз, но это только поначалу. В дальнейшем люди жалуются на постоянные зависания телефона, перезагрузки, говорят о его неспособности отвечать простым запросам, таким как звонки и сообщения. Так зачем же тогда менять старый проверенный кнопочный телефон на это ”ужасное” устройство? Дети, получив в руки такой аппарат, устанавливают туда понравившиеся игры, и он становиться для них в первую очередь портативной игровой системой, которая частенько “тормозит” и “виснет”.

Что с камерой?(b>

Люди сетуют на то, что камеры свежеприобретённых смартфонов фотографируют хуже, чем камеры старых кнопочных телефонов. Всё верно, ведь камеры смартфонов, хоть и по описанию имеют 5 мегапикселей, но это всего лишь интерполяция, которая просто увеличивает размер снимка, а не делает его лучше. Очень часто можно услышать в магазинах техники негативные отзывы покупателей о товаре, ссоры с продавцами, возвраты и прочее. Пользователи несут смартфоны обратно, потому что те отказываются работать и отвечать всем их запросам, которые только можно пожелать. Покупателей в этом винить не нужно. В этом случае виноваты продавцы, которые не объяснили клиентам, в момент покупки смартфона, о его реальные возможности и назначение данного сегмента. И если еще смартфоны среднего класса способны снимать видео с более-менее нормальным качеством, иногда видео можно снимать даже для YouTube, то дешевые варианты мало на что способны.

Как поступить правильно

Для начала, нужно объяснить людям, покупающим такие телефоны, что они предназначены для ознакомления с системой android. Само собой простых звонков, чтения новостей в интернете, прослушивания музыки, просмотра видео низкого разрешения, сообщений, общения в соц. сетях и, возможно, навигаторов. Это поможет человеку, первый раз покупающему смартфон, осознать необходимость покупки и правильность выбора.

Возможно, некоторым перечисленные способности аппарата покажутся достаточными и люди осознанно сделают свой выбор. Это предотвратит в дальнейшем излишнее раздражение пользователей и конфликты с продавцами. Если же такой аппарат потенциальный покупатель не решиться приобрести, то лучше будет предложить ему что-нибудь более мощное, но и более дорогое. Ведь любая, купленная вещь, будь то телефон или сито для процеживания вермишели, должна, в первую очередь, отвечать потребностям человека. Если продать человеку дырявую кастрюлю, под предлогом сита, он не останется доволен покупкой. Правильный выбор смартфона – залог комфорта его дальнейшей эксплуатации.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*